Mittagsbetreuung

Allgemeine Informationen zu unserer Einrichtung

Mittagsbetreuung

In Gemeinschaft mit gleichaltrigen Jungen und Mädchen begleiten ausgebildete pädagogische Mitarbeiter die Schüler der 1. und 2. Klasse nach dem Unterricht.
Dabei bieten wir ein abwechslungsreiches und buntes Programm und bearbeiten zusammen die schriftlichen Hausaufgaben.
In unserer hauseigenen Schulküche wird für die Kinder das Mittagessen frisch gekocht.

Die Mittagsbetreuung, Erzieherinnen und Pflegerinnen

Erzieherin Anita Maier leitet und betreut die Einrichtung täglich (außer Freitag).
Jennifer Bauer (Kinderpflegerin) betreut die Kinder freitags.
Erzieherpraktikantin Anja Schlegel im 2. Ausbildungsjahr steht Frau Maier zur Seite.

Susanne Brück-Lenk, Küchenkraft Künzing

Susanne Brück-Lenk ist sehr bemüht, immer lecker und frisch zu kochen.
Die warme Mahlzeit beinhaltet: Hauptgericht mit Salat oder Rohkost, Getränk und Obstplatte, manchmal auch Nachspeise.
Der Speiseplan ist auf der Homepage einsehbar.

Ablauf und Organisation

Nach dem Unterricht werden die Kinder in Empfang genommen und ins Untergeschoss geführt, wo sie sich miteinander in verschiedenster Weise beschäftigen, bewegen, zusammen basteln und spielen.
Um 13:00 Uhr wird das warme Mittagessen gemeinsam mit den Ganztagskindern der Klasse 3/4 im Speisesaal eingenommen. Anschließend ist bis 14:00 Uhr Freispielphase, wenn möglich immer im Freigelände.

Hausaufgaben

Als familienunterstützende Einrichtung ist die MB stets bemüht, die schriftlichen Arbeiten mit den Kindern zu erledigen. Je nach Tagesverfassung kann es aber sein, dass Kleinigkeiten zu Hause noch beendet werden sollten.

Betreuungsgebühren:

Von September bis Juli!

3 Tage 30,-- € / Monat
4 Tage 35,-- € / Monat
5 Tage 37,50 € / Monat

Das Mittagessen kostet 2,50 € täglich und beinhaltet Hauptspeise, Getränke und Obstbuffet.

Nähere Informationen bzw. Anmeldeformulare bekommen Sie über die Schulverwaltung sowie über die Leiterin der Einrichtung.