Schnuppertag der Vorschulkinder

Zur Freude aller konnte die Schulfamilie in diesem Jahr endlich unsere Vorschulkinder wieder zum Schulbesuchstag in unseren Schulhäusern willkommen heißen. Dazu kamen die künftigen Erstklässler gemeinsam mit ihren Erzieherinnen nach Künzing oder Gergweis und durften dort den Vormittag mit den Schulkinder und Lehrern verbringen. Nach einer kurzen Begrüßung wurden die Vorschulkinder an ihre Patenkinder übergeben und erlebten dann ihre erste Schulstunde,  in der sie spannende Indianergeschichten erfinden und mithilfe von Schriftzeichen aufzeichnen durften. Danach ging es in die Turnhalle zum Sportunterricht. Zum Abschluss verbrachten alle zusammen die Pause am Pausenhof. Gestärkt und mit vielen neuen Eindrücken im Gepäck machten sich die Vorschulkinder anschließend wieder zurück auf den Weg in den Kindergarten. Nach diesem tollen Vormittag ist die Vorfreude auf den nahenden Schulbeginn noch einmal ein Stückchen gewachsen!